fleisch kaufe ich generell nur am stück. und nur von dem dorfmetzg.
all diese scheisse die dir in unseren supermärkten angedreht wird ist für mich ethisch nicht in ordnung. hast du mal gesehen was es für einen supermarkt für vorlagen braucht, damit er bio und freilaufend auf eier kleben darf? da reicht es schon wenn die armen hühner sich 1m2 bewegen dürfen und 2 stunden am tag an der luft sind
von unseren hormon geschwängerten zuchtrindern ganz zu schweigen..
das kaufe ich alles nur noch beim dorfmetzg und beim bauern direkt. kostet ein wenig mehr aber ehrliche geschäfte unterstütze ich gerne.
ach und was deinen punkt wegen dem geschmack angeht, ok, da muss ich dir 100% recht geben. früher habe ich mit enorm viel gewürzen und teils fertig produkten gekocht. heute mache ich praktisch alles selber. von den selber gemachten gnochi, pasta etc bis hin zum sossenbinder. auch benutze ich praktisch nur noch salz, pfeffer, chilli, frisches basilikum und diverse spezielle öle (raspel dir mal 3 zitronenschalen klein und lege sie in eine flasche rapsöl für eine woche in den kühlschrank!! DAS ist noch zitronenöl mhmmjamm. aber nur biozitronen nehmen, die anderen sind zu stark gespritzt). aromant verwende ich praktisch nur noch schnell schnell auf dem butterbrot
naja, wie auch immer, ich habe trotzdem kein problem damit in den macdonalds zu gehen oder mal ein fertignudelgricht zu essen, mal eine tiefkühlpizza einzuschieben oä. aber wenn ich koche (vor allem am wochenende), versuche ich wirklich alles nur selber zu machen.