Seite 11 von 18

Verfasst: 13 Mai 2006, 19:44
von momo66
OHHHH

lecker :wink:
ich hatte gestern Forellen mit pfeffermarinade auf dem grill :wink:
mfg: momo

Verfasst: 15 Mai 2006, 11:01
von as
konnten gestern endlich die Grillsaison einweihen...
mhhh das Schweincotelette.....

Verfasst: 15 Mai 2006, 15:48
von Toni_T5
Heute Abend:

King Prawns (Riesencrevetten) irgendwie mit Knoblauch, Zitrone, Salz, Pfeffer evtl. einen Sprutz Weisswein auf dem Grill.

Dazu einen hübschen Salat und einen feinen Vino und bei mir scheint die Sonne bis Morgen :D

Bild

Verfasst: 15 Jul 2006, 16:10
von Thom
Mal ne Frage an die Grillmeister:

Esse zwar sehr gerne Grilladen, bins aber scheinbar nicht fähig...
Hab mir letztes Wochenende ein feines Rindsspiessli mit scharfer Marinade (my favorites) auf den Grill (Gas-Grill) gehauen.
Äusserlich sah alles tip top aus... Habs dann noch mit einem Testschnitt versehen - und es war schön durch. Kaum auf dem Teller was das Ding schon - oder immernoch kalt!! Unmittelbar ab dem Grill..... Den Deckel hatte ich zu - und es war sicher 10 Minuten auf der Flamme.

Was kann ich da machen? Oder muss man die Spiessli noch kurz in die Mikrowelle schmeissen, bevor man sie geniessen kann? :?

Auf dem Feuer oder Kohlengrill ist mir dieses Phänomen noch nie aufgefallen - aber bei unserem neuen scheiss Gas-Grill jedesmal...

Verfasst: 15 Jul 2006, 16:16
von dom
ich denke mal das es am gas liegt.. zb habe ich es im militär gemerkt ob man eine wurst mit mehreren streichhölzern "gegrillt" hat oder mit dem feuerzeug. beim feuerzeug gabs schnell blatern und sah gut aus, aber total kalt!!

kann es sein das eine gas-flamme heisser ist als zb eine kohlenflamme?

Verfasst: 15 Jul 2006, 19:28
von Thom
:lol: was Würste gegrillt mit Streichhölzer... :shock: Überlebens-Grillen... :wink:
Habs gleich heute wieder versucht - selbes Ergebnis. Hab den Grill ca. 30 minuten Vorgeheizt. Könnte als nächstes noch versuchen die Spiesse auf die obere Lage zu legen, da Wärme bekanntlich steigt...

Verfasst: 15 Jul 2006, 19:38
von momo66
Thom hat geschrieben::lol: was Würste gegrillt mit Streichhölzer... :shock: Überlebens-Grillen... :wink:
Habs gleich heute wieder versucht - selbes Ergebnis. Hab den Grill ca. 30 minuten Vorgeheizt. Könnte als nächstes noch versuchen die Spiesse auf die obere Lage zu legen, da Wärme bekanntlich steigt...
darf ich fragen was für spiesse du gemacht hast?
als metzt kan ich dier vieleicht weiterhelfen!

Verfasst: 15 Jul 2006, 19:54
von momo66
zum thema grillen in wenige min kommt bei mir das auf dem grill :wink:

BIO Dorade Royal (Frankreich)
garzeit: je nach grösse 20-30min
servieren mit: für mich ein bier^^

mfg: momo

Verfasst: 15 Jul 2006, 21:00
von Thom
@Momo
Es waren RINDSspiesse... Dünn geschnitten und "gefaltet" aufs Holz geschoben. Weisst bestimmt wie ich meine. :)

Verfasst: 15 Jul 2006, 21:06
von momo66
Thom hat geschrieben:@Momo
Es waren RINDSspiesse... Dünn geschnitten und "gefaltet" aufs Holz geschoben. Weisst bestimmt wie ich meine. :)
tol jetzt habe ich vier bier intus :roll:
thom entschuldige wen einbisschen bockmist rauskommt...
also nach deiner beschreibung sollten das zigeuner spiesse sein!
in der regel haben die ned länger als 6-7min wen der gas gril richtig aufgeheitz ist!
die frage ist jetzt was für ein typ hast du von gas grill???
die alten wo die wärme quelle von unten kam oder eins der neuen mit dem neun sistem wo die wärme schön von der seite kommt???
dne das macht auch was aus in der gar zeit!!!
und noch was putze ned nach jedem grillabend die grillstäbe beim nächsten mal bleibt dier das grillgut weniger kleben wen du die grillstäbe ein bisschen dreckig lässt!

mfg: momo
e viva nastro azzurro :lol:

Verfasst: 15 Jul 2006, 21:18
von Thom
Mhh.. hab grad Lust auf ein Nastro... Begebe mich aber mit Calanda zufrieden. :)
Ist zwar ein neuer, jedoch kommt die Hitze nur von Unten unter diesen Steinen... Komisch ist, dass das Fleisch immer pefekt durch ist - auch optisch - nur die Temperatur fehlt... :x

Verfasst: 15 Jul 2006, 21:29
von momo66
Thom hat geschrieben:Mhh.. hab grad Lust auf ein Nastro... Begebe mich aber mit Calanda zufrieden. :)
Ist zwar ein neuer, jedoch kommt die Hitze nur von Unten unter diesen Steinen... Komisch ist, dass das Fleisch immer pefekt durch ist - auch optisch - nur die Temperatur fehlt... :x
mal ne frage schmeisst du das fleisch sofort drauf???
wen ja dan mache es mal so:
wärme das grill so etwa 10min auf(volll garacho) dan fleisch rauf kehren somit sich alle poren schliessen und die saft drinne leibt dan stell die flamme ein bisschen runter somit sich das fleisch schön langsam garen kan!

probiers mal so!
birra nr5 :wink:

Verfasst: 19 Jul 2006, 00:15
von jag_rip
*hicks.. @momo.. ;)

ich denk das hat mit dem spiess zu tun, weil das fleisch in kleine stücke geschnitten ist. ein gulasch-stück bleibt ohne sauce auch nicht lang warm.

@thom

man schmeisst auch gefälligst einen anständigen lappen muskel auf den rost! :twisted: :twisted:

jammijammi

Bild

Verfasst: 19 Jul 2006, 00:57
von momo66
ohhh t-bone steack :D
in meiner lehrbude(bell bahnhofstrasse Zürich)
hatten wir Bison T-bone :shock:
man war das lecker :D

Verfasst: 03 Jan 2007, 17:09
von BlackTurbo
Auch wenn die Jahreszeit nicht unbedingt passend ist... Muss mich korrigieren, wenn die Jahreszeit hier nicht passend ist - wo wir Silvester gefeiert haben, wars perfekt den Grill anzuschmeissen!

Waren natürlich am Comersee bei Sonnenschein und viel Nastro...

Ein Chicken musste daran glauben - beerfisting war angesagt....

Bild

Bild

Bild

Bild

Und es schmeckte vorzüglich! Eine ganz geiler Tip von Toni, unserem Fist-Master!!

Und auch sonst schmeckte der Food vorzüglich...

Bild