Grillen - Eine Leidenschaft ?

Hier wird über Gott und die Welt gesprochen.....
momo66
Beiträge: 4304
Registriert: 01 Feb 2006, 00:03
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 159TI 2.4JTDm Sportwagon
Alfa Romeo 147Q2 1.9l JTDm Grigio Stromboli
Wohnort: Sardegna-Belluno Rämismühle/Zell
Kontaktdaten:

Beitrag von momo66 »

OHHHH

lecker :wink:
ich hatte gestern Forellen mit pfeffermarinade auf dem grill :wink:
mfg: momo
Wie kann man nur einem Wesen über den Weg trauen, das alle vier Wochen blutet und nicht daran stirbt?
Benutzeravatar
as
Die Archiv-Spürnase / Archivator
Beiträge: 11932
Registriert: 09 Sep 2003, 18:18
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 147 2.0 TS SLSP '04
Wohnort: CH
Kontaktdaten:

Beitrag von as »

konnten gestern endlich die Grillsaison einweihen...
mhhh das Schweincotelette.....
IL FUTURO HA UN PASSATO LEGGENDARIO
=========================
Bild
Toni_T5
Grill Bill, The Chicken Fister
Beiträge: 878
Registriert: 13 Okt 2004, 10:12
Answers: 0
Wohnort: Gossau
Kontaktdaten:

Beitrag von Toni_T5 »

Heute Abend:

King Prawns (Riesencrevetten) irgendwie mit Knoblauch, Zitrone, Salz, Pfeffer evtl. einen Sprutz Weisswein auf dem Grill.

Dazu einen hübschen Salat und einen feinen Vino und bei mir scheint die Sonne bis Morgen :D

Bild
Thom
Beiträge: 5213
Registriert: 09 Sep 2003, 22:29
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo GTV 3.0 V6 24V Ltd. Edition
Wohnort: SG
Kontaktdaten:

Beitrag von Thom »

Mal ne Frage an die Grillmeister:

Esse zwar sehr gerne Grilladen, bins aber scheinbar nicht fähig...
Hab mir letztes Wochenende ein feines Rindsspiessli mit scharfer Marinade (my favorites) auf den Grill (Gas-Grill) gehauen.
Äusserlich sah alles tip top aus... Habs dann noch mit einem Testschnitt versehen - und es war schön durch. Kaum auf dem Teller was das Ding schon - oder immernoch kalt!! Unmittelbar ab dem Grill..... Den Deckel hatte ich zu - und es war sicher 10 Minuten auf der Flamme.

Was kann ich da machen? Oder muss man die Spiessli noch kurz in die Mikrowelle schmeissen, bevor man sie geniessen kann? :?

Auf dem Feuer oder Kohlengrill ist mir dieses Phänomen noch nie aufgefallen - aber bei unserem neuen scheiss Gas-Grill jedesmal...
Bild
dom
DER, der nicht fähig ist zu SUCHEN
Beiträge: 5701
Registriert: 11 Okt 2004, 06:04
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Lancia Thema Turbo
Renault Megane Cabriolet
Wohnort: ZH
Kontaktdaten:

Beitrag von dom »

ich denke mal das es am gas liegt.. zb habe ich es im militär gemerkt ob man eine wurst mit mehreren streichhölzern "gegrillt" hat oder mit dem feuerzeug. beim feuerzeug gabs schnell blatern und sah gut aus, aber total kalt!!

kann es sein das eine gas-flamme heisser ist als zb eine kohlenflamme?
Thom
Beiträge: 5213
Registriert: 09 Sep 2003, 22:29
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo GTV 3.0 V6 24V Ltd. Edition
Wohnort: SG
Kontaktdaten:

Beitrag von Thom »

:lol: was Würste gegrillt mit Streichhölzer... :shock: Überlebens-Grillen... :wink:
Habs gleich heute wieder versucht - selbes Ergebnis. Hab den Grill ca. 30 minuten Vorgeheizt. Könnte als nächstes noch versuchen die Spiesse auf die obere Lage zu legen, da Wärme bekanntlich steigt...
Bild
momo66
Beiträge: 4304
Registriert: 01 Feb 2006, 00:03
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 159TI 2.4JTDm Sportwagon
Alfa Romeo 147Q2 1.9l JTDm Grigio Stromboli
Wohnort: Sardegna-Belluno Rämismühle/Zell
Kontaktdaten:

Beitrag von momo66 »

Thom hat geschrieben::lol: was Würste gegrillt mit Streichhölzer... :shock: Überlebens-Grillen... :wink:
Habs gleich heute wieder versucht - selbes Ergebnis. Hab den Grill ca. 30 minuten Vorgeheizt. Könnte als nächstes noch versuchen die Spiesse auf die obere Lage zu legen, da Wärme bekanntlich steigt...
darf ich fragen was für spiesse du gemacht hast?
als metzt kan ich dier vieleicht weiterhelfen!
Wie kann man nur einem Wesen über den Weg trauen, das alle vier Wochen blutet und nicht daran stirbt?
momo66
Beiträge: 4304
Registriert: 01 Feb 2006, 00:03
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 159TI 2.4JTDm Sportwagon
Alfa Romeo 147Q2 1.9l JTDm Grigio Stromboli
Wohnort: Sardegna-Belluno Rämismühle/Zell
Kontaktdaten:

Beitrag von momo66 »

zum thema grillen in wenige min kommt bei mir das auf dem grill :wink:

BIO Dorade Royal (Frankreich)
garzeit: je nach grösse 20-30min
servieren mit: für mich ein bier^^

mfg: momo
Dateianhänge
DSC01533 (Small).JPG
DSC01533 (Small).JPG (58.47 KiB) 2786 mal betrachtet
DSC01534 (Small).JPG
DSC01534 (Small).JPG (69.85 KiB) 2785 mal betrachtet
DSC01535 (Small).JPG
DSC01535 (Small).JPG (76.56 KiB) 2785 mal betrachtet
Wie kann man nur einem Wesen über den Weg trauen, das alle vier Wochen blutet und nicht daran stirbt?
Thom
Beiträge: 5213
Registriert: 09 Sep 2003, 22:29
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo GTV 3.0 V6 24V Ltd. Edition
Wohnort: SG
Kontaktdaten:

Beitrag von Thom »

@Momo
Es waren RINDSspiesse... Dünn geschnitten und "gefaltet" aufs Holz geschoben. Weisst bestimmt wie ich meine. :)
Bild
momo66
Beiträge: 4304
Registriert: 01 Feb 2006, 00:03
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 159TI 2.4JTDm Sportwagon
Alfa Romeo 147Q2 1.9l JTDm Grigio Stromboli
Wohnort: Sardegna-Belluno Rämismühle/Zell
Kontaktdaten:

Beitrag von momo66 »

Thom hat geschrieben:@Momo
Es waren RINDSspiesse... Dünn geschnitten und "gefaltet" aufs Holz geschoben. Weisst bestimmt wie ich meine. :)
tol jetzt habe ich vier bier intus :roll:
thom entschuldige wen einbisschen bockmist rauskommt...
also nach deiner beschreibung sollten das zigeuner spiesse sein!
in der regel haben die ned länger als 6-7min wen der gas gril richtig aufgeheitz ist!
die frage ist jetzt was für ein typ hast du von gas grill???
die alten wo die wärme quelle von unten kam oder eins der neuen mit dem neun sistem wo die wärme schön von der seite kommt???
dne das macht auch was aus in der gar zeit!!!
und noch was putze ned nach jedem grillabend die grillstäbe beim nächsten mal bleibt dier das grillgut weniger kleben wen du die grillstäbe ein bisschen dreckig lässt!

mfg: momo
e viva nastro azzurro :lol:
Wie kann man nur einem Wesen über den Weg trauen, das alle vier Wochen blutet und nicht daran stirbt?
Thom
Beiträge: 5213
Registriert: 09 Sep 2003, 22:29
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo GTV 3.0 V6 24V Ltd. Edition
Wohnort: SG
Kontaktdaten:

Beitrag von Thom »

Mhh.. hab grad Lust auf ein Nastro... Begebe mich aber mit Calanda zufrieden. :)
Ist zwar ein neuer, jedoch kommt die Hitze nur von Unten unter diesen Steinen... Komisch ist, dass das Fleisch immer pefekt durch ist - auch optisch - nur die Temperatur fehlt... :x
Bild
momo66
Beiträge: 4304
Registriert: 01 Feb 2006, 00:03
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 159TI 2.4JTDm Sportwagon
Alfa Romeo 147Q2 1.9l JTDm Grigio Stromboli
Wohnort: Sardegna-Belluno Rämismühle/Zell
Kontaktdaten:

Beitrag von momo66 »

Thom hat geschrieben:Mhh.. hab grad Lust auf ein Nastro... Begebe mich aber mit Calanda zufrieden. :)
Ist zwar ein neuer, jedoch kommt die Hitze nur von Unten unter diesen Steinen... Komisch ist, dass das Fleisch immer pefekt durch ist - auch optisch - nur die Temperatur fehlt... :x
mal ne frage schmeisst du das fleisch sofort drauf???
wen ja dan mache es mal so:
wärme das grill so etwa 10min auf(volll garacho) dan fleisch rauf kehren somit sich alle poren schliessen und die saft drinne leibt dan stell die flamme ein bisschen runter somit sich das fleisch schön langsam garen kan!

probiers mal so!
birra nr5 :wink:
Wie kann man nur einem Wesen über den Weg trauen, das alle vier Wochen blutet und nicht daran stirbt?
Benutzeravatar
jag_rip
Moderator
Beiträge: 11188
Registriert: 15 Sep 2003, 09:24
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: .......
156 GTA SW ('04)
Alfasud 1.5 TI QV ('83)
Giulietta 2.5 V6 ('83)
Wohnort: hinterm Lenkrad
Kontaktdaten:

Beitrag von jag_rip »

*hicks.. @momo.. ;)

ich denk das hat mit dem spiess zu tun, weil das fleisch in kleine stücke geschnitten ist. ein gulasch-stück bleibt ohne sauce auch nicht lang warm.

@thom

man schmeisst auch gefälligst einen anständigen lappen muskel auf den rost! :twisted: :twisted:

jammijammi

Bild
momo66
Beiträge: 4304
Registriert: 01 Feb 2006, 00:03
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 159TI 2.4JTDm Sportwagon
Alfa Romeo 147Q2 1.9l JTDm Grigio Stromboli
Wohnort: Sardegna-Belluno Rämismühle/Zell
Kontaktdaten:

Beitrag von momo66 »

ohhh t-bone steack :D
in meiner lehrbude(bell bahnhofstrasse Zürich)
hatten wir Bison T-bone :shock:
man war das lecker :D
Wie kann man nur einem Wesen über den Weg trauen, das alle vier Wochen blutet und nicht daran stirbt?
Benutzeravatar
BlackTurbo
Moderator
Beiträge: 10640
Registriert: 11 Sep 2003, 23:25
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Dodge Challenger 6.1 SRT8 "supercharged"
Wohnort: Zwischen Front- und Heckantrieb
Kontaktdaten:

Beitrag von BlackTurbo »

Auch wenn die Jahreszeit nicht unbedingt passend ist... Muss mich korrigieren, wenn die Jahreszeit hier nicht passend ist - wo wir Silvester gefeiert haben, wars perfekt den Grill anzuschmeissen!

Waren natürlich am Comersee bei Sonnenschein und viel Nastro...

Ein Chicken musste daran glauben - beerfisting war angesagt....

Bild

Bild

Bild

Bild

Und es schmeckte vorzüglich! Eine ganz geiler Tip von Toni, unserem Fist-Master!!

Und auch sonst schmeckte der Food vorzüglich...

Bild
Meine Exen:......................Meine aktuellen:

Alfa Romeo GTV6................Dodge Challenger 6.1 SRT8
Alfa Romeo 75 2.0 TS...........Alfa Romeo Stelvio QV
Alfa Romeo 75 1.8 TB
Alfa Romeo GT 3.2 V6
Alfa Romeo 159 SW
Alfa Romeo Spider 1750
Seat Ibiza 1.8 TB
VW Bus Typ 2
Audi RS3
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast