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Verfasst: 13 Apr 2005, 19:42
von Francesco
Jep, bei diesem Thema habe ich nun eine richtige Meise.

Gas: Niemals
Lavastein: Niemals
Gepresste Briketts: Niemals
Nicht mal mehr Holzkohle!!

Nur Feuer. Buchenholz nur wenn es nicht anders geht.
Darum habe ich mir einen Krischbaum in handlichen Stücke gesichert. Natürlich 2 jahre gelagert. Das Holz ist der Hammer, der Geschmack einfach himmlisch.

Was ich unbedingt mal probieren will ist mit altem Rebenholz. Nur, an das kommt man praktisch nicht ran. Habe schon bei Weinbauern um abgeschnittenes Rebenholz nachgefraft. Die geben es einem sogar gegen Bezahlung nicht. Angeblich stellt Rebenholz sogar mein Kirschholz in den Schatten.

Bin ich irgendwie krank?????

Verfasst: 14 Apr 2005, 08:09
von Toni_T5
@Francesco

Du wärst der typische Smoker-Typ. Informier dich mal über Smoker. Dort wird das Fleisch stundenlang gegart und schön durchgeräuchert. Soll anscheinend der Traum jedes Grillmeisters sein.

So sieht das aus:

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Verfasst: 14 Apr 2005, 08:13
von centosedici
jetzt hätte ich gerade lust auf einen saftigen

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vom grill. =P~

Verfasst: 14 Apr 2005, 08:34
von Toni_T5
@Cento

Mache ich heute Abend auf dem Grill !! :mrgreen:

Verfasst: 14 Apr 2005, 08:35
von centosedici
ich will auch! :heul:

Verfasst: 14 Apr 2005, 08:40
von as
Ich hätte jetzt lieber "na bella bistecca"
:D

Verfasst: 14 Apr 2005, 08:53
von Toni_T5
Kennt ihr die Bistecca Fiorentina ?

In einem Monat werde ich über die toskanischen Hügel herumirren (siehe Thread "Toscana" in der Reisesparte), und dort werde ich mir sicherlich eine fiorentina gönnen !!! Des weiteren werde ich einen Metzger aufsuchen und mir 3-4 Stück von diesen Monstern nach Hause nehmen !!

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Verfasst: 14 Apr 2005, 08:56
von as
hey, toni

hör auf mit so feinen sachen... :D
sonst werde ich noch hungrig :D

hehe...das Problem..ist, wenn du das Fleisch hier her bringst, ist es sowieso nicht das gleiche...wie wenn du es dort isst..

Verfasst: 14 Apr 2005, 14:10
von Chrigi
was kostet eigentlich so ein intergalagtischer Grill???? Wie siehts eigentlich mit der Gesundheit aus? Ist grillen wirklich so ungesund wie man sagt?

Verfasst: 14 Apr 2005, 14:29
von Toni_T5
Der Weber One Touch Gold mit dem spez. Auffangbehälter kostet Katalogpreis 369.-.

Wobei ich da eine Connection habe, die es in seinem Laden über sich nimmt, und so kostet mich der Grill 200.- !!

Grillen ist dann ungesund, wenn Fett auf die Kohle tropft. Der Dampf, der dabei entsteht klebt sich an das Fleisch fest, und das ist krebserregend !

Wobei dies beim Weber-Grill eh keine Rolle spielt, da du links und rechts 2 kleine Gitterkörbe hast, in denen du die Brikkets legst. In der Mitte kommt eine Auffangschale aus Alu und direkt obendrauf kommt das Grillgut, also in der "kohlefreien" Stelle.

Vielleicht erkennst du das an diesem Bild:

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Ich habe soeben erfahren, dass mein Grill angekommen ist. Heute abend hole ich ihn, und dieses Wochenende wird er eingefahren :lol:

Verfasst: 14 Apr 2005, 14:35
von xbertone
An die Grillprofis (da ich eher fürs verspeisen zuständig bin)

Was haltet Ihr von diesem Grill?



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Der erste OUTDOORCHEF Kugelgasgrill mit zwei unabhängigen Ringbrennern (Doppelbrenner).
Diese Innovation ermöglicht ein Grillen mit niedrigeren Temperaturen. Dadurch steht ein breiterer Temperaturbereich zur Verfügung, was ein vielfältigeres Kochen erlaubt. Speziell geeignet für grössere Stücke Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte.
Robustes, stabiles Classic Kettle-Fahrgestell. Mit Deckelscharnier zum federleichten Ankippen des Kugeldeckels. Zwei Seiten- und zwei Bodentablaren aus wetterbeständigem Eukalyptus-Holz für Ablagemöglichkeiten.

Verfasst: 14 Apr 2005, 14:37
von la_bestia23
Wie wärs wenn wir mal ein Cuore Sportivo Grill Fest machen?

Verfasst: 14 Apr 2005, 14:39
von Sandro
super idee wann können wir kommen und wo wohnst du??? :)

Verfasst: 14 Apr 2005, 14:41
von BlackTurbo
Kommt einfach diesen Sommer an die Sponti am Bodensee, da wird jedesmal grilliert und viel getrunken... :wink:

Verfasst: 14 Apr 2005, 14:53
von Toni_T5
@xbertone

Ich höre eigentlich nur gutes vom Outdoorchef! Mein Nachbar hat einen. Was ich weiss, ist der aber sauteuer ~800.- Fr. Man kann da auch Pizza und solche Sachen machen.

Wenn es bei mir ein Gasgrill hätte sein sollen, dann mit ziemlicher Sicherheit einen Outdoorchef, denn der sieht auch gut aus.

Aber ich wollte back to the roots, also musste ein Holzkohlegrill her. Und was ich so höre und sehe, ist der Weber in diesem Campus das beste, was man sich antun kann :wink: