Hier könnt ihr das ganze kopieren ins Word und dann raus aus dem Drucker um mit dem Grillkrieg anzufangen!
sind auch tips und rezepte anderer dabei
WÜNSCH EN GUETE!
GRILLIEREN À LA ZIO TONI
Peperoni angrillen bis sie schwarz werden, Haut entfernen, in Streifen schneiden, mit Öl, Knoblauch, Salz und einen Schuss Essig anrichten und ca. 2 h ziehen lassen, wird wie eine Peperonata verdrückt.
Zucchetti und Auberginen nach dem gleichen Prinzip wie die Peperoni, nur kommen dort auch Pfefferminzblätter drauf, auch 2 h ziehen lassen.
Zwiebeln vierteln, Einen guten Schuss Würz-Mix drauf, einen Tropfen Öl drauf, in Alufolie einwickeln und in die Glut legen. Nach 30 min. sind die Zwiebeln schön weich und verlieren die ganze Säure.
Maiskolben in 2 Teile schneiden, mit Kräuterbutter einreiben (wirklich viel verwenden), in Alufolie einwickeln und uf de Roost !! (das ist ganz fein)
Oder eben, Peperoncini, die scharfen, ein bisschen dicker und länger als ein Zeigefinger, einfach auf dem Feuer anbraten, danach in Scheiben schneiden und übers Fleisch verteilen. Ist besser als jede Sauce !
Man nehme eine Keramik-Ofenform. Man schneide den Provolone, in etwa 5 mm dicke Scheiben und belege nur den Boden der Ofenform. Ein wenig Paprika obendrauf, wer will ( ich immer) legt noch ein Paar Zwiebelringe obendrauf und stellt das ganze auf den Rost. So lange grillen, bis der Käse anfängt zu verlaufen.
Am besten geniesst man den Provolone mit etwas angebratenem Brot. Also Brot anbraten, einen Faden () Provolone draufziehen und geniessen
Tip @ toni, besprüh die Zucchini mit Weisswein anstelle von Öl, das macht sie extrem fein !
Dorade in Alufolie eingewickelt (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Zitrone)
Zucchini in Streifen geschnitten, (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Olivenöl)
Rindsfilet (Salz, Pfeffer, Origano, Knoblauch, einen Sprutz Öl)
Selbstgemachte Hamburger (Hackfleisch, roter Peperoni, Chili, Peterli, Salz)
CHICKEN AUF DER BÜCHSE
Zu der Marinade:
Salz
Pfeffer
Knoblipulver
Chili
Peperoncini frantumati
Rotweinessig
Olivenöl
Zu empfehlen ist jedoch eine 33cl-Dose, da die 50cl etwas zu gross ist! Ich musste dem Huhn die Dose bis in den Anschlag reinschieben !!! Brutal, Anal, frontal in Kanal !!!!
Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Aussen und innen mit beliebiger Marinade bestreichen. Den Grill so vorbereiten, daß er nur eine leichte Hitze abstrahlt. Eine Tropfschale in die Mitte setzen und die Kohle rechts und links davon plazieren.
Die Bierdose öffnen. 6-7 Löcher in den Dosendeckel machen. Etwa 2 cm Bier abgießen. Das Hähnchen mit der Körperöffnung nach unten aufrecht halten und die Bierdose hineinstecken. Das Hähnchen aufrecht in die Mitte des Rostes stellen über die Tropfschale. Die Keulen etwas spreizen, damit das Hähnchen stehen bleibt.
Bei Verwendung eines Kugelgrills: Den Grill abdecken und ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch sich von selbst vom Knochen löst.
Du musst aber beachten, dass das Poulet nicht direkt Hitze abbekommt, da es ansonsten aussen verkohlt und innen noch roh ist.
Ich habe mir hierfür extra einen Fleischthermometer zugelegt. Wenn der dickste Teil des Huhn (Schenkel oder Brust) 82 Grad anzeigt, dann ist es durchgebraten und deinem Schmaus steht nichts mehr im Wege
MARINADE
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Origano (manchmal Rosmarin, manchmal Thymian)
1 Sprutz Zitrone
Chilli (Peperoncini secchi frantumati)
Grosse Champignons kaufen (je grösser je besser) braun oder weiss, egal.
Stiel rausbrechen (vorsicht, dass der Pilzkopf nicht beschädigt wird)
Lamellen nach oben auf den Grill legen, Gewürzmischung (nach gusto) Salz Pfeffer oben auf die Lamellen streuen und warten, bis das Salz die flüssigkeit aus den Pilzen gezogen hat und sich ein Seeli im pilz bildet.
Pilze voooooorsichtig vom grill nehmen, 2-3 min auskühlen lassen. Dann anstossen, den Pilzsaft schlürfen und hopp den Pilz hinterherschicken
Mozzarellaspieße
du brauchst: 1 ciabatta, 500 g mozzarella, olivenöl, salz, pfeffer, 3 knoblauchzehen, 1 rote chilischote, 500 g tomaten, 2-3 esslöffel tomatenmark
ciabatta und mozzarellakäse würfeln und abwechselnd auf spieße stecken. dann mit olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
mozzarellaspieße anschließend auf dem heißen grill nur kurz braten, anschließend tomatensauce darüber gießen und das ganze mit kräutern garnieren.
für die sauce: das öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfelte zwiebel und knoblauchzehen darin glasig schwitzen. chilischote fein würfeln und mitbraten. dann auch gehäutete tomaten würfeln und kurz mitbraten.
tomatenmark zugeben und sauce einreduzieren lassen.
Vorspeise:
Aubergingen, Zucchini, und Peperoni auf dem Grill angeschwärzt, danach mit Olivenöl, Knoblauch und Pfefferminze einziehen lassen. Kalt serviert.
Hauptspeise:
2 Anal-Güggel à la Toni (wobei eines scharf, das andere mild mariniert)
2 Rindsbraten à 750g
4 Maiskolben halbiert, mit selbstgemachter Kräuterbutter bestrichen
Folien-Härdöpfel bis es uns verjagt
Beilagen:
Tomatensalat mit Oregano und Zwiebeln (ja das geht nicht auf dem Grill)
Dessert:
Entweder meine Kult-Schoggi-Bananen
oder
Ananasscheiben angeschwärzt (warm) mit einer Kugel Vanilleglace
Nachspeise:
Cantuccini mit Vino Santo