Grillen - Eine Leidenschaft ?

Hier wird über Gott und die Welt gesprochen.....
Francesco
Beiträge: 301
Registriert: 10 Sep 2003, 18:23
Answers: 0
Wohnort: Embrach
Kontaktdaten:

Beitrag von Francesco »

Jep, bei diesem Thema habe ich nun eine richtige Meise.

Gas: Niemals
Lavastein: Niemals
Gepresste Briketts: Niemals
Nicht mal mehr Holzkohle!!

Nur Feuer. Buchenholz nur wenn es nicht anders geht.
Darum habe ich mir einen Krischbaum in handlichen Stücke gesichert. Natürlich 2 jahre gelagert. Das Holz ist der Hammer, der Geschmack einfach himmlisch.

Was ich unbedingt mal probieren will ist mit altem Rebenholz. Nur, an das kommt man praktisch nicht ran. Habe schon bei Weinbauern um abgeschnittenes Rebenholz nachgefraft. Die geben es einem sogar gegen Bezahlung nicht. Angeblich stellt Rebenholz sogar mein Kirschholz in den Schatten.

Bin ich irgendwie krank?????
Gruss
Francesco
Toni_T5
Grill Bill, The Chicken Fister
Beiträge: 878
Registriert: 13 Okt 2004, 10:12
Answers: 0
Wohnort: Gossau
Kontaktdaten:

Beitrag von Toni_T5 »

@Francesco

Du wärst der typische Smoker-Typ. Informier dich mal über Smoker. Dort wird das Fleisch stundenlang gegart und schön durchgeräuchert. Soll anscheinend der Traum jedes Grillmeisters sein.

So sieht das aus:

Bild
centosedici
Der Pate
Beiträge: 3757
Registriert: 09 Sep 2003, 20:45
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Fussgänger
Wohnort: Kongo
Kontaktdaten:

Beitrag von centosedici »

jetzt hätte ich gerade lust auf einen saftigen

Bild

vom grill. =P~
Tutte le cose che toccava RE MIDA si trasformavano in ORO.
Tutto quello che tocca la FIAT invece si trasforma in MERDA.
Toni_T5
Grill Bill, The Chicken Fister
Beiträge: 878
Registriert: 13 Okt 2004, 10:12
Answers: 0
Wohnort: Gossau
Kontaktdaten:

Beitrag von Toni_T5 »

@Cento

Mache ich heute Abend auf dem Grill !! :mrgreen:
centosedici
Der Pate
Beiträge: 3757
Registriert: 09 Sep 2003, 20:45
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Fussgänger
Wohnort: Kongo
Kontaktdaten:

Beitrag von centosedici »

ich will auch! :heul:
Tutte le cose che toccava RE MIDA si trasformavano in ORO.
Tutto quello che tocca la FIAT invece si trasforma in MERDA.
Benutzeravatar
as
Die Archiv-Spürnase / Archivator
Beiträge: 11932
Registriert: 09 Sep 2003, 18:18
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 147 2.0 TS SLSP '04
Wohnort: CH
Kontaktdaten:

Beitrag von as »

Ich hätte jetzt lieber "na bella bistecca"
:D
IL FUTURO HA UN PASSATO LEGGENDARIO
=========================
Bild
Toni_T5
Grill Bill, The Chicken Fister
Beiträge: 878
Registriert: 13 Okt 2004, 10:12
Answers: 0
Wohnort: Gossau
Kontaktdaten:

Beitrag von Toni_T5 »

Kennt ihr die Bistecca Fiorentina ?

In einem Monat werde ich über die toskanischen Hügel herumirren (siehe Thread "Toscana" in der Reisesparte), und dort werde ich mir sicherlich eine fiorentina gönnen !!! Des weiteren werde ich einen Metzger aufsuchen und mir 3-4 Stück von diesen Monstern nach Hause nehmen !!

Bild
Benutzeravatar
as
Die Archiv-Spürnase / Archivator
Beiträge: 11932
Registriert: 09 Sep 2003, 18:18
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Alfa Romeo 147 2.0 TS SLSP '04
Wohnort: CH
Kontaktdaten:

Beitrag von as »

hey, toni

hör auf mit so feinen sachen... :D
sonst werde ich noch hungrig :D

hehe...das Problem..ist, wenn du das Fleisch hier her bringst, ist es sowieso nicht das gleiche...wie wenn du es dort isst..
IL FUTURO HA UN PASSATO LEGGENDARIO
=========================
Bild
Benutzeravatar
Chrigi
Chrigi-Nator / Gruppo Radicale
Beiträge: 28893
Registriert: 30 Aug 2003, 00:47
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Mercedes Benz E Klasse
Wohnort: 4057 (Klein)Basel
Kontaktdaten:

Beitrag von Chrigi »

was kostet eigentlich so ein intergalagtischer Grill???? Wie siehts eigentlich mit der Gesundheit aus? Ist grillen wirklich so ungesund wie man sagt?
keine GEWALT ist auch KEINE Lösung
Toni_T5
Grill Bill, The Chicken Fister
Beiträge: 878
Registriert: 13 Okt 2004, 10:12
Answers: 0
Wohnort: Gossau
Kontaktdaten:

Beitrag von Toni_T5 »

Der Weber One Touch Gold mit dem spez. Auffangbehälter kostet Katalogpreis 369.-.

Wobei ich da eine Connection habe, die es in seinem Laden über sich nimmt, und so kostet mich der Grill 200.- !!

Grillen ist dann ungesund, wenn Fett auf die Kohle tropft. Der Dampf, der dabei entsteht klebt sich an das Fleisch fest, und das ist krebserregend !

Wobei dies beim Weber-Grill eh keine Rolle spielt, da du links und rechts 2 kleine Gitterkörbe hast, in denen du die Brikkets legst. In der Mitte kommt eine Auffangschale aus Alu und direkt obendrauf kommt das Grillgut, also in der "kohlefreien" Stelle.

Vielleicht erkennst du das an diesem Bild:

Bild

Ich habe soeben erfahren, dass mein Grill angekommen ist. Heute abend hole ich ihn, und dieses Wochenende wird er eingefahren :lol:
xbertone
Beiträge: 1735
Registriert: 15 Sep 2003, 18:22
Answers: 0
Wohnort: Aarau
Kontaktdaten:

Beitrag von xbertone »

An die Grillprofis (da ich eher fürs verspeisen zuständig bin)

Was haltet Ihr von diesem Grill?



Bild

Der erste OUTDOORCHEF Kugelgasgrill mit zwei unabhängigen Ringbrennern (Doppelbrenner).
Diese Innovation ermöglicht ein Grillen mit niedrigeren Temperaturen. Dadurch steht ein breiterer Temperaturbereich zur Verfügung, was ein vielfältigeres Kochen erlaubt. Speziell geeignet für grössere Stücke Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte.
Robustes, stabiles Classic Kettle-Fahrgestell. Mit Deckelscharnier zum federleichten Ankippen des Kugeldeckels. Zwei Seiten- und zwei Bodentablaren aus wetterbeständigem Eukalyptus-Holz für Ablagemöglichkeiten.
la_bestia23
Beiträge: 2260
Registriert: 28 Apr 2004, 18:56
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: - Alfa Romeo GTV6 2.5
- Alfa Romeo GT Junior 1300
- Alfa Romeo GT 2000 Bertone
- Alfa Romeo 75 3.0 V6 QV
Wohnort: FL
Kontaktdaten:

Beitrag von la_bestia23 »

Wie wärs wenn wir mal ein Cuore Sportivo Grill Fest machen?
Sandro
Beiträge: 5762
Registriert: 10 Dez 2003, 15:38
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: VW Käfer 1300 (Jg. 1973)
Plymouth Scamp (Jg. 1973)
Oldsmobile Cutlass (Jg. 1996)
Alfa 164 V6 12v (Jg. 1996)
Wohnort: Kloten
Kontaktdaten:

Beitrag von Sandro »

super idee wann können wir kommen und wo wohnst du??? :)
Benutzeravatar
BlackTurbo
Moderator
Beiträge: 10640
Registriert: 11 Sep 2003, 23:25
Answers: 0
Aktuelle Fahrzeuge: Dodge Challenger 6.1 SRT8 "supercharged"
Wohnort: Zwischen Front- und Heckantrieb
Kontaktdaten:

Beitrag von BlackTurbo »

Kommt einfach diesen Sommer an die Sponti am Bodensee, da wird jedesmal grilliert und viel getrunken... :wink:
Meine Exen:......................Meine aktuellen:

Alfa Romeo GTV6................Dodge Challenger 6.1 SRT8
Alfa Romeo 75 2.0 TS...........Alfa Romeo Stelvio QV
Alfa Romeo 75 1.8 TB
Alfa Romeo GT 3.2 V6
Alfa Romeo 159 SW
Alfa Romeo Spider 1750
Seat Ibiza 1.8 TB
VW Bus Typ 2
Audi RS3
Toni_T5
Grill Bill, The Chicken Fister
Beiträge: 878
Registriert: 13 Okt 2004, 10:12
Answers: 0
Wohnort: Gossau
Kontaktdaten:

Beitrag von Toni_T5 »

@xbertone

Ich höre eigentlich nur gutes vom Outdoorchef! Mein Nachbar hat einen. Was ich weiss, ist der aber sauteuer ~800.- Fr. Man kann da auch Pizza und solche Sachen machen.

Wenn es bei mir ein Gasgrill hätte sein sollen, dann mit ziemlicher Sicherheit einen Outdoorchef, denn der sieht auch gut aus.

Aber ich wollte back to the roots, also musste ein Holzkohlegrill her. Und was ich so höre und sehe, ist der Weber in diesem Campus das beste, was man sich antun kann :wink:
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast